注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水也水每

阅读,是快乐的,最惬意的阅读,是任由自己的喜好,信马由缰式的阅读。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018我毕业了,高考数学回观------基础题比例加大  

2018-06-30 23:10:21|  分类: 体会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纵观高考新课标全国卷Ⅰ文科数学试题,加大了基础题目的比例以及基础题型的考查。考点大部分覆盖近几年的试题,但在知识比重和能力要求上略有变化。其中概率小题和程序框图题目在2018年试卷中消失,增加了对空间几何体的考查,对学生空间想象能力要求有所提高,比如考查了圆柱的截面、圆柱的表面最短路径、线面夹角,以及空间折叠。同时试卷重视数学知识与实际问题的结合,比如第3题和第19题,以生产生活为背景,从实际中抽象出数学问题,将数学知识与实际问题相结合,考查考生的阅读理解能力以及应用数学知识解决实际问题的能力,体现了数学的应用价值。
 
  2018年高考全国1卷文科数学试题遵循《普通高中数学课程标准》、《2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲》和《2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明》的要求,试卷结构略有调整,删去了程序框图,并减少了对概率统计的考查,增加了三角函数与立体几何,考查学生的数学运算与直观想象核心素养,在题目设置上注重对数学基础知识、数学思想方法和数学能力的考查,加强与实际生活的结合。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018