注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水也水每

阅读,是快乐的,最惬意的阅读,是任由自己的喜好,信马由缰式的阅读。

 
 
 

日志

 
 
 
 

平凡岗位 默默奉献  

2017-04-28 07:19:49|  分类: 生活趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡岗位 默默奉献

在教育的不同岗位上许许多多教师共同奉行的准则---耐心的教育引导好学生学生培育人、成才,而他确是默默无闻的一点也不引人注目

在我们学校就有一位叫ca的老师,他不在教育第一线岗位上,同样用真情关爱学生、教育引导学生,书写着与众不同的教育生活。因工作需要ca同志于某8月从乡下一所中学选调到我校次年2月成为一名敢于担当、勇于奉献的中国共产党员。他先后在学校办公室、保卫科、党支部、总务处、文明办等岗位任职,他一直秉承着“服务育人,党员表率”的思想在这些不同岗位上默默地工作。众多同事学生眼中个子不高的他,身上有着一股正气,有着军人的特有的精气神,与众不同的气魄,对待大伙却有关爱家人一样的眼神。

除了工作认真负责,待人热情,对自己却严格要求;在眼中他在学校的总务部门是我校第一个工作岗位,他的任务是管理学校食堂。当时我校师生共有两个食堂,就餐的师生达到两千多人,因为管理不够规范,服务质量差,师生和家长意见特别的大,他到食堂的第一件事就是自己每天和工友一起上下班,看他们的操作,跟他们聊家常,同时又跟就餐教师和学生交流,认真听取他们的意见。在他接手管理食堂不久就提出了整改意见,并得到了校领导的支持;同时他又对工友进行食品安全、卫生防疫、营养学、服务标准等进行培训,经过一段时间的规范化管理,学校食堂的各方面均有质的飞跃。

我校的第四个月时他被调整到第二个岗位,到校办公室当干事,当时学校的人员比较紧张,他在需要负责办公室的外联、文件的收发、采购接待等工作,还需完成广播操的播音、高考听力系统的使用、早新闻的播放等其它工作。在办公室时他及时收发文件并做好上传下达、热情接待来访的家长,当老师需要解决困难时,他总是想方设法的帮助;在校园里每天都能看到他匆匆的身影,常常从办公室跑到功能室,从功能室再到各个班级查看听力或电视使用情况,每天忙碌工作的他在学校办公室干了八年,老师们都习惯叫他ca,一个平凡而伟大的人民教师。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018