注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水也水每

阅读,是快乐的,最惬意的阅读,是任由自己的喜好,信马由缰式的阅读。

 
 
 

日志

 
 
 
 

高效课堂的“丝丝”想  

2014-09-18 09:02:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我国特色教育体制下,多数数学教师将“高效”的本质意义理解为单位时间内多完成的习题数量,而忽略“高效”的核心价值在于单位时间内学生的“自信心是否得到增强、学习能力是否得到提高、意志品质是否得到锻炼、行为习惯是否得到养成”。高效课堂是否应该看重 “学生投入学习的状态”——是否有趣、是否深入、是否专注、是否愉快等。由此可见,我们构建高效的数学课堂必须把工作的着力点放在对“学生和老师”的研究和调动方面下功夫,当然教师必须从改变自己的点滴做起,不要想立竿见影,要与学生建立起一种志同道合式的朋友关系,树立良好教师形象,不断提高自己的影响力。这样就易沟通与协作,就更能向高效课堂推进一步。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018